CORRESPONDENCE COURSE
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事業者支援能力向上のための 業種別サポートコース【飲食業編】(2か月)(GA)
経営改善・事業転換等を行う事業者に寄り添う
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受講期間2か月
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添削2回
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テキストB5判 2分冊
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その他添付物
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受講料
12,200 円(税込)
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受講対象者: 法人営業担当者、融資担当者 向
日本FP協会FP継続教育研修講座:AFP-7.5単位、CFP-15単位(ライフプランニング・リタイアメントプランニング)
★添削3回の3か月コースもあります。
⇒より深く学習したい方は、3か月コースがオススメ!
(3か月コースを受講される方は、こちら)
本コースは、日本FP協会のAFP・CFP認定者の継続教育研修講座です。
「講習分野」につきましては、こちら をご覧ください。ねらいと特色 コロナの影響に苦しむ飲食店が多い中、経営者は生き残りをかけて新たな事業展開や経営改善に取り組み、企業の維持・向上を図ろうとしています。金融機関としては、これまで以上にリスクをとり、企業に寄り添った支援をしていかなければなりません。
本コースでは、飲食業についての経営手法や強みについて担当者が汲み取ることができる内容としながら、コロナ禍を乗り切ろうと様々なアイデアや工夫を重ね、企業として効果をあげた事例についても解説し、より実務に即した内容となっています。
【本コースのポイント】
●ライフスタイルの多様化に加え、原材料費の高騰や人手不足問題など飲食業界を取り巻く状況を踏まえ
て事業者支援とアドバイスについて解説。
●売上減、事業転換、資金繰り課題などの経営難に直面している飲食店において、売上を取り戻し、さらに
拡大させるような着眼点を養うことができる。
●集客・販促について、具体的な計画の立て方から実践ノウハウ、スタッフへのアプローチ方法まで、現場
に沿った手法を解説。DX化についても記載し、応用力も身につく。
●アイデアと工夫を重ねる飲食店の豊富な事例を掲載。既存の取引先はもちろん、これから飲食業に携わろ
うとする方への実務対応が習得できる。カリキュラム TEXT1 飲食業に対する経営支援の考え方
1.飲食業に対する経営支援の考え方
金融機関による取引先経営支援の意義/金融機関が行う経営支援の範囲と体制/金融機関ならではの
経営支援
2.金融機関による飲食業支援の手順
経営支援の手順と留意点/飲食業の現状把握と分析/経営課題の抽出と解決策
3.金融機関としての経営支援具体策
飲食業に対する経営支援の方策/金融機関独自の支援策
TEXT2 飲食店に対する経営支援のアドバイス
1.飲食店に対する経営支援のアドバイス
マーケティングの支援と食文化のトレンド(売上拡大の支援)/飲食店のDX活用支援/業務・オペレー
ション面の支援/閉店・撤退時の見極め/立地に応じた販促方法
2.ケーススタディ
インバウンド客を獲得する方法を教えてください/赤字を解消するにはどうしたらよいでしょうか/値
上げによってお客様が離れていきませんか/業態転換で逆転を狙うにはどうしたらよいでしょうか/事
業承継を考えています/2店舗目を考えています/スタッフが言うことを聞いてくれなくて困っていま
す/スタッフが集まらず、困っています/加工品 の販売に挑戦したいと考えています/近年、売上げ
が落ちています/店の魅力を発信する方法がわかりません/Instagramの使い方を教えてください/看
板メニューのつくり方がわかりません
※編集上の都合により、テキストの内容に変更が生じることがあります。関連する通信講座-
12,200円 (税込)
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12,200円 (税込)
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